Публикации
Политики о законопроекте, запрещающем публичную пропаганду гомосексуализма
В ряде СМИ политики продолжают обсуждать законопроект, запрещающий публичную пропаганду гомосексуализма.
"В обществе есть определенные силы, которые действительно хотят навязать большинству мнение меньшинства", - высказался политик Виктор Алкснис в издании "Аргументы.ру". "Кто бы и что бы ни говорил, но есть определенные вещи, заложенные самой природой. В том числе рождение детей, их развитие и воспитание, семья", - отметил он.
"А сегодня происходит интересные вещи. Везде навязывается мнение, что надо уважать права и свободы, и поэтому на первом месте необходимо обеспечить права именно этих людей", - сказал Виктор Алкснис.
По его мнению, "пропагандировать свою особенность - это просто безнравственно". "К сожалению, в сегодняшнем обществе, наоборот, идет отклонение - оно просто рекламируются и пропагандируются. Права человека священны, но священны права не только меньшинства, но и большинства.
Большинство должно быть гарантировано от пропаганды явлений, которые нарушают его права и моральные устои общества", - подчеркнул политик.
"Если человек действительно является гомосексуалистом, природа так распорядилась, ради Бога. Но нельзя допустить пропаганды, навязывания этих взглядов, тем более пропаганды в СМИ. За это надо привлекать к ответственности", - заявил Виктор Алкснис.
«Я изначально против подглядывания в замочную скважину, кто с кем спит, - цитирует Infox.ru Сергея Бабурина. - И считаю незыблемость тайны частной жизни одной из основ здорового общества. Более того, выступая против парадов гомосексуалистов и лесбиянок, я точно также готов выступать против демонстративного шествия гетеросексуалистов на улицах, потому что нельзя делать из частной интимной жизни человека культа».
Вместе с тем Бабурин напоминает, что только союз мужчины и женщины, способный дать продолжение рода, является семьей. «Любое другое, независимо от того, будут ли жить вместе женщины или мужчины, это может быть товарищество, блуд - как угодно, но это не семья, - уверен Бабурин. - И поэтому когда в тех или других странах мира уже легализуют однополые браки, это, прежде всего, кризис нравственности и кризис человеческого общества как такового. Только трагичные результаты нас будут ждать, если мы будем снисходительно относиться к этому вопросу».
«Сегодня не существует свободы дискуссии по поводу гомосексуализма в Европе и США, поскольку гомосексуальное меньшинство исключительно агрессивно подавляет такую свободу дискуссии, - утверждает директор Института политических исследований Сергей Марков. - Будучи делегатом Парламентской ассамблеи Совета Европы, я неоднократно мог наблюдать, как наши коллеги из стран Евросоюза имели достаточно ярко выраженную антигомосексуальную позицию, но боялись ее высказывать публично, поскольку опасались быть затравленными гомосексуальным меньшинством, их сторонниками, которых в широком смысле можно назвать постмодернистской коалицией».
Как раз в силу существующего табу, Всемирная организация здравоохранения придерживается позиции, что гомосексуализм не является болезнью. «Но эта позиция ВОЗ может быть изменена в том случае, если бы была свобода дискуссии по этому вопросу», - говорит Марков, подчеркивая, что сейчас активно навязывается точка зрения о том, что гомосексуализм является нормой, в то время, как большинство общества считает гомосексуализм не нормой, а как раз отклонением от нормы. Отсюда, кстати говоря, и негативное отношение подавляющего большинства россиян к пропаганде однополой любви.
«Вообще взаимоотношения между нормальной сексуальностью и гомосексуальностью важны для любого общества, поскольку в любом обществе существует в какой-то форме гомосексуализм. И наша задача максимально решить эту проблему», - добавляет политолог.
«Однако если в европейском обществе пути их уравнивания и тем самым размывания — норма, то российское общество пошло по пути зонирования общественного пространства, когда права гомосексуалистов защищены, но они, прежде всего, могут реализовываться в закрытых зонах, не выплескиваясь на большинство», - резюмирует Сергей Марков.
Элла Памфилова, бывшая глава Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека (2004−2010): "Заболевание общества в том, что эта тема стала слишком много обсуждаться. А любая форма обсуждения - это невольная пропаганда. Чем больше данную тему с разных сторон обсуждают и обсасывают, тем фактически невольно ее пропагандируют. Разве у нас нет других серьезных тем для обсуждения или мало проблем? Это личное дело этих ребят, пусть они дома занимаются, чем угодно. Самое главное, чтобы прекратили настаивать, агрессивная пропаганда этого явления не является защитой прав. В нашей стране они очень благополучная группа. Надо разделить, мы должны защищать права граждан, записанные в конституции не зависимо ни от чего. Но агрессивная пропаганда никак не относится к защите прав. Я считаю, что запрет агрессивной пропаганды гомосексуализма на всех уровнях не является правовой дискриминацией. Не надо вольно или невольно потакать этой пропаганде и чрезмерно обсуждать эту тему. Во всяком случае у нас гораздо больше проблем, угроз и опасностей, которым в первую очередь подвержены наши дети, и в других сферах. Вообще я полагаю, что не надо самим нам эту тему поднимать тогда когд анет никакой необходимости. А если инициаторами этой темы становятся люди, которые настаивают, что проведение акций типа гей-парадов это борьба за их права, вот тогда надо собственно говоря и давать ответ, а самим не заниматься этой пропагандой".
Календарь событий
Организации, работающие в интересах детей