Реклама

Публикации

Неадекватный законопроект


В пятницу Госдума РФ рассмотрела в первом чтении проект федерального закона, предусматривающего санкции, направленные против определенного круга американских граждан.


Экс-председатель Совета по правам человека при президенте РФ Элла Памфилова не считает его адекватным:


«Умная власть всегда должна минусы переводить в плюсы. Раз случилось, что американские политики взяли на вооружение «закон Магнитского» (не будем рассматривать сейчас, какова тут была мотивация), значит, надо было разумно на это отреагировать», – сказала она в беседе с корреспондентом Русской службы «Голоса Америки».


Ей кажется, что адекватным в данном случае стал бы другой ответ.


«Российской власти было бы проявить свою заинтересованность в борьбе с произволом и коррупцией. Надо было заявить, что мы совершенно не собираемся покрывать тех людей, которые нарушают права человека в России, а будем всерьез наводить порядок у себя в стране, вот и все», – подчеркнула Памфилова.


На ее взгляд, «законом Магнитского» надо было воспользоваться, чтобы наказать тех людей, «которые творят произвол в правоохранительной системе».


«Наказывать всерьез, а не для вида, – продолжила она. – В этом заинтересовано российское общество. Смерть Магнитского показательна в том смысле, что очень много людей страдало и продолжает страдать от произвола».


golos-ameriki.ru


ОПРОС:
Как телевидение влияет на детей

Архив



Философская проза Ирины Лежава Причитание
Философская проза Ирины Лежава Так сказал Заратустра

 


Прыгающий мяч