Реклама

Публикации

В борьбе с российской коррупцией отсутствует системность


Так считает Илья Хандриков, председатель всероссийского движения “За честный рынок“, эксперт Национального антикоррупционного комитета.


На  международной  научно-практической  конференции, приуроченной ко Дню борьбы с коррупцией, Генпрокурор  России Юрий Чайка заявил о том, что противодействие коррупции является сегодня одним  из основных приоритетов  современной  государственной политики. Ситуацию в сфере борьбы с коррупцией обсудили в ходе программы «Итоги дня» с Ильей Колосовым на Финам FM.


  “На самом деле, очень смелые заявления, потому что еще в феврале он говорил, что борьба с коррупции провалена и идет на уровне лозунгов. Только про последние события, и то условно, можно говорить, что они пытаются напоминать систему. Ведь у нас системная коррупция. Для борьбы с коррупцией необходимы четыре составляющие.  Это политическая конкуренция с механизмом парламентского расследования, это независимый суд, независимые СМИ и общественный гражданский контроль. А в условиях, когда нет системности, эта борьба превращается в борьбу кланов. Все больше и больше доводов можно привести к тому, что это все-таки борьба кланов”, - считает Илья Хандриков, председатель всероссийского движения “За честный рынок“, эксперт Национального антикоррупционного комитета.


“Пока то, что происходит, внушает скромный маленький оптимизм, потому что пока это все носит компанейский избирательный характер. Вот если бы это был системный подход. Борьба с коррупцией будет эффективна, если мы займемся формированием независимой судебной системы. Пока у нас “позвоночное” право”, - отметила Элла Памфилова, сопредседатель Центра Общественных процедур «Бизнес против коррупции».


finam.info


ОПРОС:
Как телевидение влияет на детей

Архив



Философская проза Ирины Лежава Причитание
Философская проза Ирины Лежава Так сказал Заратустра

 


Прыгающий мяч