Реклама

Новости

Информация, которая причиняет вред здоровью и развитию


Много шума наделал Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Обсуждался в СМИ и на Интернет сайтах. Стоит более объективно рассказать об информации наносящей вред развитию детей. Рассказать о том, что Вы никогда не услышите от официальных средств массовой информации. Простой повод задуматься.


Несколько лет назад мне посоветовали почитать книгу Александра Митты «Кино между адом и раем». Книга для человека, который хочет написать сценарий, поставить фильм и сыграть в нем главную роль. Было интересно узнать о различных приемах используемых при создании фильма. Интересно было узнать о понравившемся мне приеме в фильме «Экипаж». Но самое главное то, что мне стало интересно посмотреть новинку видеопроката, а затем постараться разобрать фильм по полочкам. Подумать об игре актеров, сюжете фильма. Подумать о том, как  поступают герои фильма. Понять смысл, если он есть. И сделать выводы для себя. Особенно понравился фильм «Трон: Наследие». Жаль, что фильм смогут понять только творческие люди.


Со временем стала очевидна проблема в той информации, которая способна влиять на жизнь людей. Прикол в том, что для любителей боевиков или триллеров становиться нормальным убийство. Вспомните, например, фильм с Сильвестром Сталлоне «Ангел мести». В нем существуют сцены, в которых убийство человека преподноситься весёлым приключением. Тоже самое в фильме «Горячие головы», «Очень страшное кино» и другие. Хлеба и зрелищ! Это, наверное, самое интересное для большинства людей.


Применяются интересные приемы в создании некоторых фильмов. Цель приёмов в том, чтобы вызвать у зрителя отрицательное отношение к неприятелю героя фильма. Такие приёмы встречаются часто. Это игра с психикой людей. Можно посмотреть на фильм «Детсадовский полицейский», в котором отца ребенка выставляют безжалостным убийцей и преступником. Зрители переживают, ненавидят. И когда герой фильма убивает отрицательного персонажа, то зрители бессознательно соглашаются с таким поступком. Таких фильмов много про полицейских.


Такие фильмы создают у людей определенное понятие того, что нормально убить человека из-за ненависти, боли и т.д. Но упускается главное. А чем лучше, например, полицейский из фильма «Детсадовский полицейский»? Такой же убийца. Новый завет, например, учит прощать врагов. Это огромный смысл. Ибо когда человек встает на путь мести, он опускается до уровня того, кто причинил зло. Убивая убийцу из-за мести, человек сам же и становиться убийцей. В Советском Союзе это всё понимали. Понимали то, что милиционер должен найти преступника,  арестовать, предать суду. На таких понятиях снимали фильмы. Это наши любимые фильмы.


Что можно сказать о фильмах, в которых воры, мошенники, убийцы, бандиты, являются героями? Зритель переживает за таких героев. Это «Убить Билла», «Леон», «Одиннадцать друзей Оушена» и другие. Для людей становиться нормальным то, что делают герои этих фильмом. Стоит ли ребёнку смотреть фильм, в котором вор и убийца является хорошим человеком, а полицейский преподноситься преступником? Сможет ли ребёнок подумать? Сможет ли ребёнок понять то, что у сценариста с головой не всё в порядке? Или герой фильма, вор и убийца, вызовет у  ребёнка симпатию?


Видеоматериалы оказывают влияние на жизнь людей. Они являются частью системы, благодаря которой для людей становиться нормальным грабить, убивать, насиловать. Почему сексуальные маньяки совершают преступления? Да просто потому, что для них это нормально. Можно взять в пример насилие сверстников и распространении видеозаписи насилия в Интернете. Это спокойно существует. Дети эти видеозаписи смотрят. Для детей это становиться нормальным. Дети славятся своей жестокостью. Дети растут рядом с теми, для кого нормальным  является убийство, насилие и т.д. От фильмов, в которых главный герой убивает или ворует уходя от ответственности, у детей появляются иллюзии безнаказанности. В итоге дети попадают в тюрьму.


В Интернете распространяется и популяризируется детская порнография. С этими видеоматериалами сталкиваются люди. Люди, которые послабее характером, становятся педофилами. В социальных сетях с детьми общаются педофилы и психически больные люди. С каждым годом увеличивается число преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы детей. А МВД...


Для защиты детей от этой всей информации, от этих видеоматериалов, существует Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" и Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (до изменений защищающих, например, СМИ). Почему правоохранительные органы не принимают меры по отношению к нарушителям, например, Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации"? Да просто в Российской Федерации не всё равны перед законом. В  России существуют двойные стандарты.


www.nevskydistrict.ru


ОПРОС:
Как телевидение влияет на детей

Архив



Философская проза Ирины Лежава Причитание
Философская проза Ирины Лежава Так сказал Заратустра

 


Прыгающий мяч