Реклама

Новости

Людмила Алексеева «не выдержала гадкой атмосферы» при формировании президентского совета по правам человека


Глава «Московской Хельсинкской группы» заметила, что считает, что «правозащитник должен работать с той властью, которую мы имеем здесь и сейчас», однако «не выдержала гадкой атмосферы, которая была создана при новом способе его <совета> формирования, якобы демократичном».



«В свое оправдание могу сказать, что вокруг рабочей группы, которая занималась подготовкой списка предлагаемых президенту членов будущего Совета, постоянно создавалась обстановка, похоже, сознательно нагнетаемых интриг и склок. Не хочу и не буду описывать это в деталях – это значило бы включиться в эту мерзкую игру. Возможно, я оказалась к ней так чувствительна, потому что попала в ее эпицентр. Это та же самая ситуация, из-за которой в свое время покинула Совет Элла Александровна Памфилова. Нестерпимо гадкая атмосфера была создана концентрацией внимания подконтрольных СМИ на ходе формирования Совета. Они смаковали и превращали в скандальные самые мелкие детали этого процесса и постоянно сетовали по поводу коварных замыслов членов Совета по проталкиванию туда «своих» кандидатов. Одновременно по интернету шла бесстыдно откровенная фальсификация поддержки некоторых кандидатов. Например, в ночное время в течение нескольких минут у одного из них показатели поддержки оказались таковы, как если бы в его пользу выступали более тысячи человек в минуту. У меня создалось стойкое впечатление, что Совет намеренно делают посмешищем, а членов Совета намеренно дискредитируют», - правозащитник написала в своём блоге.



Напомним, глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева 12 сентября объявила, что окончательно покидает Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ).


echomsk.spb.ru


ОПРОС:
Как телевидение влияет на детей

Архив



Философская проза Ирины Лежава Причитание
Философская проза Ирины Лежава Так сказал Заратустра

 


Прыгающий мяч