Реклама

Новости

Москва: Возможны контрмеры на «акт Магнитского»


Москва может ответить на принятие «акта имени Магнитского» ассиметрично. С таким предупреждением в адрес Конгресса США выступил сегодня замглавы российского МИДа Сергей Рябков. После того, как стало известно, что законопроект одобрили сенаторы из комитета по иностранным делам. Ситуацию нашему каналу прокомментировала общественный деятель Элла Памфилова, которая обсуждала спорный акт с разработчиком - сенатором Джоном Кардином.


ЭЛЛА ПАМФИЛОВА, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

«Никакие меры ответные со стороны России для США не будут болезненными. Они будут выглядеть довольно комично, нелепо. В любом случае адекватной реакции со стороны России быть не может. Я полагаю, что лучше бы они действительно не награждали тех, кто попал в этот «список Магнитского», а разобрались бы по существу - кто из тех, кто причастен к его смерти не стрелочники, а высокопоставленные ребята - виновен, повинен, наказали бы, провели бы это прозрачно».

Если «акт имени Магнитского» будет принят двумя палатами Конгресса, то российских чиновников и силовиков, причастных к смерти юриста Hermitage capital management в российском СИЗО в ноябре 2009 года, ожидают санкции. Счета тех, кто попал в так называемый «список Магнитского» в американских банках могут быть заблокированы, а въезд в США для них закрыт. После одобрения в Конгрессе документ попадет на подпись к президенту. В администрации Обамы к нему относятся скептически, так как он может осложнить российско-американские отношения.

rbc.ru


ОПРОС:
Как телевидение влияет на детей

Архив



Философская проза Ирины Лежава Причитание
Философская проза Ирины Лежава Так сказал Заратустра

 


Прыгающий мяч