Реклама

Новости

Президентский Совет покинули ещё два человека


Еще два члена президентского Совета по правам человека - Федор Лукьянов и Ида Куклина - заявили о выходе из состава этого совещательного органа.


«Таким образом, свою работу в Совете продолжают 27 человек», - сообщает сайт Совета.

Лукьянов - главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», Куклина - член координационного совета Союза комитетов солдатских матерей России.

В заявлении Куклиной говорится, что в силу обстоятельств она больше не может оставаться членом Совета и не может выполнить обещание технически отложить выход из Совета до осени.

В заявлении Лукьянова отмечается: «В силу постоянных служебных командировок, к сожалению, не могу в полной мере выполнять обязанности члена Совета при президенте и не считаю себя вправе занимать место, на которое есть много более достойных претендентов, способных принести пользу стране и обществу».

5 июня президентский Совет сообщил, что его покидают девять членов. Тогда на сайте Совета были опубликованы заявления о выходе известных гражданских активистов и общественных деятелей - Александра Аузана, Светланы Ганнушкиной, Юрия Джибладзе, Татьяны Малевой, Дмитрия Орешкина, Эмиля Паина, Елены Панфиловой, Леонида Радзиховского и Алексея Симонова.

В президентским Совете могут быть до 40 человек. «Я поставил себе предел в 20 человек. Если выйдет больше, тогда мне тоже надо уходить, слагать полномочия и говорить: извините, я не справился», - заявил ранее газете «Коммерсант» глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов.

Президентский Совет по правам человека - совещательный орган при главе государства, в который входят ведущие представители гражданского общества.

 


actualcomment.ru


ОПРОС:
Как телевидение влияет на детей

Архив



Философская проза Ирины Лежава Причитание
Философская проза Ирины Лежава Так сказал Заратустра

 


Прыгающий мяч