Реклама

Новости

Прямая речь. Вам в Москве безопасно?


Вера Глаголева, актриса: — Нет, мне небезопасно в Москве. И не только в Москве, но и в России вообще. Самое опасное и страшное для меня во всей этой ситуации — это даже не те преступления, которые здесь совершаются, а абсолютная безнаказанность для людей, которые на них идут. Так получается и из-за слабости самой законодательной базы, и из-за слабости в ее фактическом применении. Страшно.  


Дмитрий Гудков, лидер движения "Молодые социалисты России": — Лично мне безопасно. Я высокого роста, занимаюсь спортом, со мной вряд ли кто-то захочет связываться. Тем не менее я ночью по подворотням гулять не пойду. Но самое неприятное в том, что мне очень неспокойно за своих детей. Я организовал их жизнь таким образом, чтобы у них не было времени играть во дворе и ходить по Москве одним. У нас очень опасный город. Опасный своим колоссальным социальным неравенством, национальными конфликтами, политической обстановкой, которая весьма и весьма напряжена. А поскольку Москва опасна еще и тем, что закон в ней существует для одних, а для других его нет, ситуация с преступностью в столице будет только ухудшаться.  

Элла Памфилова, лидер движения "Гражданское достоинство": — Я адаптировалась. Но чувство настороженности все равно остается. Ведь надеяться можно только на себя. А полицейской оценке я не доверяю. Одна из самых больших угроз для граждан не только в Москве, но и по всей России часто исходит от самих полицейских. Если бы появилась статистика по уровню опасности, исходящей от полиции, то Россия тут была бы впереди всего мира.  

Магомед Толбоев, летчик-испытатель, Герой России: — Москва и Московская область абсолютно безопасные места в нашей стране. Москва огромный мегаполис, где много приезжих, но при этом каждый чувствует себя здесь спокойно и безопасно. А мой случай, когда меня, Героя России, задержала и избила милиция,— это единичный случай, о котором уже и не надо вспоминать, тем более говорить из-за этого, что Москва небезопасна. Ведь Москва благополучный район, чего не скажешь о других российских городах. От Челябинска до Хабаровска, от Владивостока до Камчатки — вот там действительно страшно и небезопасно.  

Франк Шауфф, директор Европейской ассоциации бизнеса в России: — Достаточно безопасно, чтобы жить спокойно. Конечно, уровень безопасности на дорогах и криминогенная обстановка могли быть и получше, но по большому счету я чувствую себя комфортно. К чести Москвы нужно сказать, что здесь, в отличие от большинства столиц мира, нет специфических маргинальных районов, где в принципе опасно появляться, например Гарлем в Нью-Йорке.  

Сергей Удальцов, координатор "Левого фронта":

— Пока еще я себя чувствую относительно безопасно. Я живу честно, нетрудовых доходов не имею, так что мне ничто не угрожает, кроме задержаний за участие в несанкционированных акциях. После полицейской реформы в МВД чувствуется кадровый голод, и в довершение к этому наши правоохранители заняты не тем, чем им положено заниматься. Они разгоняют инакомыслящих на Триумфальной площади. Так что бандиты в последние месяцы чувствуют себя гораздо вольготнее, понимая, что полицейским зачастую просто не до них. А наше общество так привыкло к насилию и беспределу, что воспринимает это уже как норму.

 


kommersant.ru


ОПРОС:
Как телевидение влияет на детей

Архив



Философская проза Ирины Лежава Причитание
Философская проза Ирины Лежава Так сказал Заратустра

 


Прыгающий мяч