Реклама

Публикации

Прямая речь: Что "Единой России" от него нужно?


Андрей Бунич, президент Союза предпринимателей и арендаторов России:

— Для "Единой России" Дмитрий Медведев обуза, которую им всучили, не спросив. Команда у него праволиберальная, и идеология ее иная, чем у партии власти, что неизбежно приведет к трениям между ними. Сейчас в головах единороссов разброд и шатание, и они надеются, что все само собой рассосется, и Медведев после выборов уйдет на преподавательскую работу или будет путешествовать, а не останется в партии и не будет заниматься ее либерализацией.  

Николай Денин, губернатор Брянской области:

— Получить сильного лидера, чтобы и дальше следовать хорошим традициям. В России так сложилось, что председатель правительства одновременно является главой "Единой России", которая всегда с готовностью поддерживает все благие начинания президента и премьера. Раз Путин с Медведевым будут меняться местами, а я думаю, так и будет, то почему им не продолжить хорошую традицию? Все от этого только выиграют.  

Иван Грачев, член бюро президиума центрального совета партии "Справедливая Россия":

— Избавить чиновников от раздумья — им нужна полная определенность. Путин главный, Медведев подмастерье. А что будет после выборов? Пусть сначала выборы пройдут. Сейчас роли распределены.  

Игорь Лебедев, лидер фракции ЛДПР:

— Оградить Путина от критики за возможный провал на декабрьских выборах, а это возможно. Ответственность за это будет лежать на Медведеве, поскольку именно он возглавляет список. Идти на президентские выборы после такого провала было бы не вполне удобно, Медведев и не идет. А Путин и вовсе в стороне. Получается, что все из этой истории выйдут сухими.  

Дмитрий Орешкин, политолог:

— Им ничего друг от друга не нужно. Нужно Путину от партии и партии от Путина. Партии — его рейтинг, на ресурс Медведева рассчитывать глупо. Путину — его репутация. Партия жуликов и воров не может спасти его рейтинг, поэтому "Единая Россия" и Медведев замкнуты друг на друге, сам Путин пошел гулять в горные высоты, а президент сдает экзамен перед премьерством, которое ему еще не гарантировано. Он будет стараться его сдать и провести "Единую Россию" в парламент, но при этом убьет свой электоральный круг, ведь все будут помнить про фальсификации, ответственность за которые переложат на Медведева.

Виктор Коломейцев, депутат Госдумы (КПРФ):

— Для того чтобы стать громоотводом. "Единая Россия" потеряла все свои позиции, опросы общественного мнения наглядно это подтверждают. Партией власти ей уже не стать, на выборы идти надо, кроме Медведева, ярких лидеров у "Единой России" нет, известным функционерам такая роль будет не по зубам. Откровенно говоря, Путину уже не нужна партия конституционного большинства, это было актуально в его бытность председателем правительства, для гарантий возвращения в президентское кресло.

Элла Памфилова, лидер движения "Гражданское достоинство":

— Ничего от него не нужно. Медведева бросили на амбразуру "Единой России" потому, что даже Путину стало трудно ее воспринимать. Ничем хорошим это, на мой взгляд, не кончится, Медведев лицом партии не станет, да и сама она испустит дух после выб


оров. Их успехи в декабре произойдут по инерционному принципу. На деле никто никому уже не нужен, формально Медведева приняли, ментально не очень-то получается.


kommersant.ru


ОПРОС:
Как телевидение влияет на детей

Архив



Философская проза Ирины Лежава Причитание
Философская проза Ирины Лежава Так сказал Заратустра

 


Прыгающий мяч