Реклама

Новости

Элла Памфилова. Шантаж по химкински


Лидер движения «В защиту Химкинского леса» заявляет, что у нее пытаются отобрать детей.


Химкинские органы опеки проверят, издевается ли Евгения Чирикова над своими детьми. В органы опеки уже поступило соответствующее заявление от соседей правозащитницы.

На сайте движения ecmo.ru выложен видеофайл разговора Чириковой с чиновниками. Как рассказала активистке по телефону сотрудница местных органов опеки, представившаяся главным специалистом Раисой Востриковой, жалоба поступила от соседей лидера движения «В защиту Химкинского леса». В ней указано, что Чирикова якобы бьет и не кормит своих детей, они ходят в грязной одежде, а домой к активистке постоянно приходят бомжи, пишет «Газета.Ru».

Вострикова также сообщила, что уже успела переговорить с ее соседями, имена которых указаны в качестве подателей жалобы, но те заявили, что никаких жалоб на самом деле не писали. Тем не менее, органам опеки нужно проверить поступившее заявление — и для этого чиновникам необходимо лично встретиться с Евгенией Чириковой.

По словам самой Чириковой, с органами опеки она впредь будет разговаривать только в присутствии адвоката. Напомним, что у нее двое детей — девятилетняя Елизавета и четырехлетняя Александра.

При этом сама Евгения Чирикова считает, что поданная жалоба — прямое давление на семью. «Все, что сказано в заявлении, ложь. Ко мне приезжал, например, Юрий Шевчук. Может, заявители его считают бомжом? Я приняла все меры, чтобы обезопасить детей. Старшая дочь сегодня в школу не пошла, потому что я просто боюсь, что ее украдут», — говорит активистка.

Лидер движения «За гражданское достоинство», бывший председатель президентского Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова заявила «Особой букве», что «категорически невозможно, чтобы у Чириковой отобрали детей, и в любом случае, человека не удастся таким образом пригнуть».

«Это будет вселенский скандал. Я уверена в том, что общественность встанет на защиту Чириковой, и вообще деятельность чиновников будет на виду. Общество меняется, люди стали организованнее. Сейчас многие факты произвола очень быстро становятся достоянием общественности благодаря Интернету и СМИ. Полагаю, что всем людям, связанным в этой ситуации с Чириковой, не удастся отсидеться где-то в углу. Все очень ярко проявится», — сказала Памфилова.

«Нужно смотреть, готов или нет сосед, написавший заявление, говорить в суде о том, что Чирикова морит детей голодом. Пусть приводит доказательства. Наверное, он должен глядя ей в глаза сказать, какие бомжы к ней приходят, как он увидел, что детей там калечат, морят голодом и так далее».

По мнению Памфиловой, ситуацию, которая на протяжении уже нескольких лет продолжается в Химках, можно охарактеризовать как безответственный произвол со стороны высокопоставленных лиц администрации города и правоохранительных органов. Поскольку у всех на слуху судьбы пострадавших химкинских журналистов, история с Химкинским лесом и многое другое.

«К сожалению, никто из тех, кто стоит за этим беспределом, не схвачен за руку. И это также дает возможность предполагать, что у этих людей есть высокие покровители. Я специально делаю акцент на том, что «складывается впечатление», потому что впрямую мы можем лишь только предполагать, исходя из многочисленных фактов и данных, которые накопились у общественности. Мы не можем впрямую обвинять, потому что никакой реакции со стороны вышестоящих правоохранительных органов и судов пока не последовало. У нас есть жертвы, но у нас нет заказчиков этих жертв. И нынешняя ситуация с Чириковой вызывает беспокойство. Хотелось бы надеяться, что Генпрокуратура обратит серьезное внимание на то, что происходит в городе Химки», — отметила лидер движения «За гражданское достоинство».

По ее словам, такая ситуация стала возможной еще и потому, что в России не создана эффективная система защиты прав ребенка и прав семьи. «У нас законодательная база очень противоречивая, и нередко работает на педофилов и тех, кто отбирает детей. В России необходимо семейное право».

 


specletter.com


ОПРОС:
Как телевидение влияет на детей

Архив



Философская проза Ирины Лежава Причитание
Философская проза Ирины Лежава Так сказал Заратустра

 


Прыгающий мяч