Реклама

Новости

Оппозиционеры начали травить судью Боровкову


 Называвшая "травлей" пикетирование дома публициста Подрабинека несистемная оппозиция начала преследование судьи Боровковой, вынесшей обвинительный приговор Борису Немцову - сообщает NewsRu.Com. Несогласные откровенно заявляют, что таким образом они хотят надавить на суд, дабы в будущем получать выгодные для себя решения судей - об этом говорится в записи из блога члена политсовета движения "Солидарность" Анастасии Рыбаченко.


"Несогласные" заявили, что надеются на "прекращение практики" вынесения обвинительных приговоров в отношении своих соратников, задерживаемых за неповиновении сотрудникам милиции и участние в несанкционированных протестных акциях.


Напомним, что 31 декабря судья Боровкова вынесла обвинительное заключение в отношении лидера "Солидарности" Бориса Немцова - ему было назначено 15 суток административного ареста за неповиновение сотрудникам милиции. Представители оппозиции опровергают факт неповиновения, однако и видеозапись, и свидетельства участников "Стратегии-31" в блогах и микроблогах и даже материалы симпатизирующих оппозиции изданий (Newsru.com, "Эхо Москвы") подтверждают факт неповиновения Немцова указаниям правоохранителей.

"Они вмешиваются в процедуру отправления правосудия и вы от них не отстаёте! Почему вы позволяете себе то, чего хотите запретить властям?!", - так блогеры комментируют восхищенную запись Анастасии Рыбаченко. "Преследуя судей вы разрушаете независимое судейство не в меньшей степени, чем телефонные звонки чиновников", "Вообще-то это называется травля. Помню кто-то вонял по поводу Наших и Подрабинека", - пишут они.

И действительно - после публикации статьи Александра Подрабинека, в которых коммунистически настроенные ветераны были названы "вертухаями" прокремлевское молодежное движение провело серию санкционированных пикетов у дома публициста - при этом пикетирующие не скрывали своих лиц и не прятались. Тогда представители оппозиции, главные редактора ряда СМИ и некоторые правозащитники запустили мощнейшую информационную кампанию, называя это "травлей", преследованием, вторжением в частную жизнь, угрозой его жизни и здоровью.

"Где сейчас вся эта рать, призванная выступать от имени гражданского общества? Правозащитники, демократически мыслящие главреды и либеральные политики? Помогают либеральной оппозиции травить неугодную Немцову судью по месту ее жительства? Где информационная волна и буря возмущения "несогласным" беспределом?", - пишут интернет-пользователи. И делают выводы "В этом - вся российская "демократия", весь российский "либерализм", вся российская "правозащита" - на ее дверях висит большая табличка, где жирно написано: "ТОЛЬКО ДЛЯ СВОИХ". Это подтверждает и еще несколько свежих примеров.

Вспомните, как истово "несогласные" негодовали после заявления премьер-министра о виновности Ходорковского по "первому делу ЮКОСа", называя его "потенциальным воздействием на суд" и требуя "оградить судей от давления". А как оппозиция возумщалась плакатами с описанием действий лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова не забыли?

Комментируя Politonline.ru произошедшее, экс-глава совета по правам человека при президенте России Элла Памфилова назвала подобные акции "травлей", которая "недопустима". "Я плохо, очень плохо к этому отношусь. Я считаю, что это травля, а травить ни судей, никого нельзя",- заявила она. "Понимаете, если мы говорим, что недопустимо административное давление на судей, то не должно быть давления на суд со стороны оппозиции. Должны использоваться только цивилизованные способы",- считает известная правозащитница. При этом она добавила, что от подобных ситуаций может избавить "взаимный контроль и большая открытость судейского сообщества", которое не должно превращаться в "закрытую корпорацию с круговой порукой". Также, Элла Памфилова считает, что такие акции крайне негативно сказываются на репутации либеральной оппозиции.

Глава пресс-службы столичной милиции Виктор Бирюков заявил Politonline.ru, что "ГУВД ознакомлено с данным фактом и зафиксировало изначально опубликованные в интернет материалы, по которому будет проведена соответствующая проверка". Он также сообщил, что "в соответствии со статьями закона о статусе судей, вмешательство в деятельность судьи недопустимо. Закона гарантирует судьям защиту государства и соответствующую реакцию органов внутренних дел на подобные попытки". Полковник милиции также добавил, что подобное "не только "является травлей", но и "создает определенную угрозу безопасности судьи и членов ее семьи, так как опубликован её адрес" (кстати, угроза вполне реальна - ведь после публикации личных данных так называемого "жемчужного прапорщика" Бойко на него было совершено нападение). По словам представителя ГУВД, "это уголовно наказуемое деяние". "Кроме того, оппозиция так много говорит о независимости судов, недопустимости давления на суды, а на деле - хулиганским образом пытается выбить из судей нужные для себя решения",- заявил Бирюков.

Впрочем, ни двойные стандарты оппозиции, ни принцип "своим все, чужим - закон", ни готовность этот закон преступить (а потом, в случае задержания кричать про "политические аресты") не являются чем-то сенсационным.

Вот только хотелось бы узнать. Раз "несогласные" не осуждают подобную акцию и считают её допустимой  - значит, они одобрили бы как озвучивание своих домашних адресов с точностью до дома, так и появление у своих подъездов плакатов с фотографиями и цитатами из их блогов?

politonline.ru


ОПРОС:
Как телевидение влияет на детей

Архив



Философская проза Ирины Лежава Причитание
Философская проза Ирины Лежава Так сказал Заратустра

 


Прыгающий мяч