Реклама

Публикации

Не перевелись еще борцы за справедливость


  Новый избирательный блок "Памфилова—Гуров—Лысенко", съезд которого завершился в Москве в понедельник, имеет шанс преодолеть 5-процентный барьер и пройти в Думу. Блок располагает двумя необходимыми для этого составляющими: популярными лидерами и эффективной партийной структурой.


  

Возглавившая первую тройку партийного списка Элла Памфилова относится к тем немногочисленным политикам, которые вызывают доверие у населения. Ее авторитету отчасти способствовала ее прежняя работа в должности министра социальной защиты в правительстве Гайдара и Черномырдина, которую она покинула по своей воле в знак протеста против политики кабинета. Известен публике и Александр Гуров, в свое время создавший и лично возглавивший управление МВД по борьбе с организованной преступностью. Сейчас он работает начальником управления безопасности Тепко-банка, однако готов покинуть престижное место, чтобы поработать на отечество. Замыкает тройку депутат Госдумы Владимир Лысенко, который отрабатывает уже второй срок в федеральном законодательном органе страны и является специалистом по делам федерализма и местного самоуправления. Лысенко возглавляет Республиканскую партию России, которая и составит базу избирательного блока.       


Этот альянс представляется вполне равноправным и взаимовыгодным. Даже крупный лидер без партийной структуры может рассчитывать максимум на победу в одномандатном округе, и даже хорошо организованная партия, какой является РПР, при отсутствии ярких личностей выборы заведомо проиграет. Блок предполагает строить свою пропагандистскую кампанию на трех китах: социальная справедливость, борьба с преступностью и цивилизованный федерализм. Лидеры блока считают, что он вполне может рассчитывать на 6-8% голосов. Необходимые финансовые средства, как сообщил Лысенко, блоку готовы ссудить представители мелкого и среднего бизнеса, в частности члены Союза предпринимателей России.       


И все же атмосферу внутри блока, производящую впечатление вполне здоровой и конструктивной, особенно на фоне склок, царящих в других избирательных объединениях, абсолютно безоблачной не назовешь. Есть претензии и у лидеров, и у рядовых партийцев. Часть республиканцев, например, обижена на то, что глава их партии отодвинут на третье место. Однако обиду пришлось проглотить: иначе Республиканская партия, одна из демократических партий новой волны, уходящая корнями в "Демплатформу в КПСС", рискует повторить печальную судьбу Демпартии, которая, едва отметив пятилетний юбилей, практически прекратила существование из-за чрезмерных амбиций новых лидеров.      


 НАТАЛЬЯ Ъ-АРХАНГЕЛЬСКАЯ



ОПРОС:
Как телевидение влияет на детей

Архив



Философская проза Ирины Лежава Причитание
Философская проза Ирины Лежава Так сказал Заратустра

 


Прыгающий мяч