Реклама

Публикации

Власти собираются менять условия жизни на Кавказе, однако отказываться от силовых методов тоже не будут


Российские власти намерены решать проблему терроризма путем создания благоприятных условий для жизни на Кавказе, однако от силовых методов при этом отказываться тоже не собираются. Об этом заявил во вторник президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи с председателем Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Эллой Памфиловой, передает ИТАР-ТАСС.


На Кавказе президент планирует решать следующие задачи: создание современных условий ведения бизнеса, формирование условий для образования, борьба с клановостью, "которая сложилась на Кавказе за несколько веков", коррупция. "С этим справиться гораздо труднее, но мы все-равно будем этим заниматься, как и наведением порядка силовыми методами", - цитирует слова Медведева "Интерфакс".


Президент назвал комплекс задач двуединым и подчеркнул, что только благодаря этому можно будет достичь прогресса и обеспечить развитие государства. "Наша политика на Кавказе должна быть разумной, современной, должна вовлекать в различного рода процессы самых разных людей, помогая их социализации, не допуская террористических проявлений, и разнузданной преступности, и коррупции", - подчеркнул глава государства.


Только в том случае, если будет достигнут уровень "нормальной человеческой жизни", "те, кто стремятся по-другому устроить жизнь, не совершая преступлений, смогут приспособиться к нормальной современной жизни", считает президент. "Люди хотят нормальной человеческой жизни - неважно, где они живут: в центральной части России, на Кавказе или еще где-то. Задачей федеральных властей вместе с властями Кавказского региона - эти условия создать", - уточнил Медведев.


Он отметил также, что эта задача даже труднее, чем поиск и уничтожение террористов, бандитского подполья. Как подчеркнул Медведев, этому в последние годы Россия научилась и прекращена эта практика не будет. "Террористов мы уничтожали и будем уничтожать", - заявил президент.


Памфилова, в свою очередь, отметила, что на Кавказе уже достигнуты определенные результаты по нормализации жизни людей, однако остается еще множество проблем. Сама правозащитница недавно вернулась из этого региона. Она отметила также, что "все нормальные люди, в том числе и на Кавказе, скорбят о погибших от терактов в московском метро".


"Наша задача - при наведении порядка и борьбе с терроризмом, чтобы не страдали ни в чем неповинные люди, чтобы борьба велась в правовом поле, чтобы она была прозрачной", - считает Памфилова. По ее мнению, теперь на Кавказе "можно более эффективно бороться с терроризмом, взаимодействовать с силовыми структурами, вовлекать население в мирную жизнь". Она отметила большой потенциал и желание местного населения помогать властям, молодые люди, по ее словам, хотят интегрироваться в российскую жизнь, стремятся к правовому просвещению и готовы к диалогу.



ОПРОС:
Как телевидение влияет на детей

Архив



Философская проза Ирины Лежава Причитание
Философская проза Ирины Лежава Так сказал Заратустра

 


Прыгающий мяч