Реклама

Публикации

Элла Памфилова: К тварям дрожащим я не отношусь


Глава Совета по правам человека и содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте РФ Элла Памфилова не боится угроз со стороны активистов партии "Единая Россия", выступающих за лишение ее поста, и не считает себя "тварью дрожащей". Об этом она рассказала в интервью BBC News.


"Естественно, не боюсь. Естественно, не дрожу. Я считаю, что, имея такой высокий общественный статус, можно что-то делать полезное. Но я в любом качестве никогда не оглядывалась, не оглядываюсь и не буду оглядываться ни на партийных боссов, ни на кого бы то ни было. К тварям дрожащим я не отношусь", - сказала Памфилова.


Ранее депутат-единоросс предложил снять Эллу Памфилову с занимаемого ею поста. К предложению единоросса присоединился депутат Госдумы и один из идеологов "Наших" Роберт Шлегель.


Напомним, что Памфилова осудила действия членов молодежного движения "Наши", пикетировавших дом семьи журналиста Подрабинека, автора скандальной статьи "Как антисоветчик антисоветчикам". По мнению "Наших", в своей статье Подрабинек оскорбил ветеранов. Памфилова отметила, что не разделяет взглядов Подрабинека, но выступает против травли кого бы то ни было, тем более в отношении инакомыслящих.


Добавим, что Памфилова считает свои замечания в отношении "Наших" обоснованными и извиняться не собирается. В Кремле же отметили, что не видят причин для увольнения главы президентского совета.


 



ОПРОС:
Как телевидение влияет на детей

Архив



Философская проза Ирины Лежава Причитание
Философская проза Ирины Лежава Так сказал Заратустра

 


Прыгающий мяч