Реклама

Публикации

Медведев рассчитывает на помощь Совета по развитию гражданского общества


Президент России Дмитрий Медведев надеется на помощь нового Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Во вторник глава государства подписал указ об утверждении состава Совета и назначил его руководителем главу президиума Общероссийского общественного движения «Гражданское достоинство» Эллу Памфилову. «В состав Совета включены важные люди, правозащитники», - сообщил Медведев на рабочей встрече с Памфиловой.

Он поинтересовался, что глава Совета видит в качестве приоритета работы. По мнению Памфиловой, совет уникален.

«Аналогов этому совету нет нигде в мире - приглашены работать люди, которые по многим вопросам находятся в оппозиции, но готовы активно взаимодействовать. Это - площадка, чтобы люди, которые представляют мнение меньшинства, имели доступ к президенту и могли донести иную точку зрения, иногда отличающуюся от позиции государства», - сказала она.

Глава Совета добавила, что невероятно важно, чтобы гражданское общество участвовало в антикризисной саморегуляции, и участвовало бы в этой площадке, где можно было бы решить проблемы сообща, разделить ответственность за то, что происходит.

«Ни кризис, ни борьба с экстремизмом не должны быть поводом для сворачивания фундаментальных прав и свобод, заложенных в Конституции», - отметила она.

По словам Памфиловой, «совет - это дополнительный инструмент, который будет помогать президенту отстаивать права и свободы граждан».

Медведев заметил, что считает работу Памфиловой «очень полезным делом». «Мы давно работаем на этой ниве, Вы - с одной стороны, я - с другой. Такая площадка, действительно, носит уникальный характер», - сказал Медведев.

По его словам, «в течение восьми десятилетий гражданское общество, по сути, было задавлено, и вот сейчас мы уже 18 лет создаем новое российское гражданское общество», сообщает РИА «Новости».



ОПРОС:
Как телевидение влияет на детей

Архив



Философская проза Ирины Лежава Причитание
Философская проза Ирины Лежава Так сказал Заратустра

 


Прыгающий мяч