Реклама

Публикации

После проведенной 1 июня в Москве встречи белорусских и российских правозащитников сегодня было объявлено о создании общественной российско-белорусской правозащитной комиссии



О некоторых основных целях ее создания в интервью «Эху Москвы»рассказал вошедший в эту комиссию руководитель отдела спецпроектов Первого канала Павел Шеремет.

"Комиссия была сформирована в начале июня и, по сути, находится еще в стадии становления – пока обсуждается, что и, главное, как мы будем делать", - рассказал П.Шеремет.

Впрочем, по его словам, уже известны два основных направления, по которым будет работать комиссия: "защита прав россиян в Белоруссии и защита белорусов в РФ"; "защита средств массовой информации, мониторинг нарушений прав СМИ".

Сопредседателями комиссии избраны член Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека С.Караганов и координатор связей белорусских демократических движений с Россией В.Павлов. Также в комиссию вошли: с российской стороны – уполномоченный по правам человека в РФ В.Лукин, член Совета при президенте РФ В.Познер, глава Московской Хельсинкской группы Л.Алексеева и др.; с белорусской стороны – глава Белорусского Хельсинкского комитета Т.Протько, политолог А.Суздальцев, адвокат Г.Погоняйло и др.

Павел Шеремет также заметил, что, несмотря на авторитетный состав комиссии, нельзя исключать, что белорусские власти все равно будут препятствовать ее деятельности.

Появление общественной российско-белорусской правозащитной комиссии – "естественный продукт сложившейся ситуации", заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова.

"Белоруссия – единственная страна, с которой Россия строит Союзное государство. Нас не могут не волновать происходящие там процессы, связанные с правами человека", - заметила она.

По словам Э.Памфиловой, "потребность возникла потому, что в Совет стали обращаться граждане России, находящиеся в Белоруссии, у которых возникли большие сложности".

"Мы нужны друг другу, и я надеюсь, что совместными усилиями нам удастся поправить ситуацию", - сказала она.

http://echo.msk.ru/news/255210.html



ОПРОС:
Как телевидение влияет на детей

Архив



Философская проза Ирины Лежава Причитание
Философская проза Ирины Лежава Так сказал Заратустра

 


Прыгающий мяч