Реклама

Публикации

Механизмы "восьмерки" сдвигаются в правильном направлении, уверен Александр Аузан


Основная цель международного форума "Гражданская восьмерка - 2006" - дать российским неправительственным организациям поверить в свои возможности влиять на улучшение качества жизни внутри страны, понять, что у них есть перспектива нормального взаимодействия с различными институтами власти, - достигнута. Такое мнение высказала сегодня журналистам координатор форума, председатель совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова. По ее мнению, встреча с президентом может быть подтверждением этому.



"Я не сомневаюсь, что форум повлияет на улучшение ситуации с неправительственными организациями (НПО) и укреплению гражданского общества, - сказала она. - Очень рада, что был налажен диалог между общественными федеральными организациями и их региональными коллегами, у них завязались контакты". Памфилова считает, что общение представителей российских и международных общественных организаций "позволит выйти отечественным организациям на международный уровень, и они будут чувствовать себя равноценными партнерами".



Как заявил президент Ассоциации иностранных студентов в России Габриэль Кочофа, "перед африканскими и другими развивающимися странами сейчас открылась новая эра". Если мы упустим шанс, когда председателем "большой восьмерки" будет Владимир Путин, то у нас его больше не будет, отметил он, напомнив, что Россия всегда была близким партнером африканских стран: помогала решать проблемы голода, внешнего долга, готовила специалистов для африканского региона. "Я надеюсь, - отметил Кочофа, - что "большая восьмерка" прислушается к мнению президента РФ и, и нам будет оказана помощь в подготовке собственных кадров и создании благоприятной инфраструктуры на территории Африки, что повлечет за собой новые рабочие места и повышение уровня жизни".



Касаясь выступления Владимира Путина на форуме, Кочофа отметил: "Человек показал искреннюю заинтересованность и ответил на все вопросы НПО". Однако, по словам Кочофы, президент сожалел, что мнения, которое он разделяет с НПО, не всегда придерживаются лидеры стран "большой восьмерки".



А вот глава Института национального проекта "Общественный договор" Александр Аузан высказал мнение, что наконец-то появились определенные свидетельстватого, что механизмы "восьмерки" сдвигаются в правильном направлении.



Президент не уклонялся от поставленных вопросов и охотно на них реагировал, отметил он. Так, например, "пресловутый закон об НПО - президент отметил готовность вносить поправки в него". Аузан согласился с президентом РФ, что деятельность российских общественных организаций должна осуществляться на отечественные средства. Но "совершенно нельзя исключать международные проекты, так как идет глобализация". "Политика не должна оплачиваться зарубежными деньгами, - пояснил он, - а борьба за соблюдение прав человека - это уже не политика, а работа общественных организаций". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

ОПРОС:
Как телевидение влияет на детей

Архив



Философская проза Ирины Лежава Причитание
Философская проза Ирины Лежава Так сказал Заратустра

 


Прыгающий мяч