Реклама

Публикации

Какая идея владеет массами?


Юрий Савельев, депутат Госдумы, член фракции "Родина"



Доминирующей в массовом сознании по-прежнему является идея независимости и самодостаточности России. Многое зависит от ее способности развиваться как государство XXI века. Незыблемость границ тоже относится к системообразующим категориям независимости и суверенитета. Если Россия под давлением Запада "сдаст" Иран, мы потеряем Кавказ, южную Азию и окажемся перед реальной угрозой распада.



Владимир Рыжков, сопредседатель Республиканской партии России, независимый депутат Госдумы



Сегодня в России не работают законы, нет развитых институтов гражданского общества, экономика не диверсифицирована. Я думаю, что любой человек подпишется под идеей сделать жизнь россиян комфортной и свободной. Другого скрепляющего идеологического начала, я думаю, не найдется.



Элла Памфилова, председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека



Национальная идея, - это, конечно, сбережение детей. Мы должны научиться трепетно относиться к самому дорогому, что у нас есть, причем делать это граждане должны еще до рождения детей. Все хотят, чтобы их ребенок рос здоровым, в хорошей экологической обстановке и был огражден от агрессивной информационной среды. Но для этого нужно предпринимать реальные шаги. В противном случае из детей вырастают дебилы.



Геннадий Гудков, председатель Народной партии, депутат Госдумы



Когда чиновники отгораживаются от людей "железным занавесом", формирование национальной идеологии очень затруднено. Хотя не думаю, что у нас должна быть какая-то особая национальная идея. Как и в других государствах, в России должна доминировать идея достижения стабильности и роста в экономике и выстраивания сильной внешней политики. Словом, все то, что позволяет называться могущественной державой.



Сергей Глазьев, лидер движения "За достойную жизнь", депутат Госдумы



Доминирующей в массовом сознании является идея элементарного выживания. В условиях, когда страна задыхается от нескончаемого потока нефтедолларов, а чиновники Минфина, испытывая головокружение от успехов, твердят, что им некуда девать деньги, впору трансформировать идею достойной жизни в идею смещения надменной и бестолковой касты либерал-реформаторов, именующих себя национальной элитой.



Опрос подготовил Пётр Захаров




http://ruscourier.ru/archive/178

ОПРОС:
Как телевидение влияет на детей

Архив



Философская проза Ирины Лежава Причитание
Философская проза Ирины Лежава Так сказал Заратустра

 


Прыгающий мяч