Реклама

Публикации

Элла Памфилова уверена, что необходимо сильное гражданское общество


Сегодня во втором чтении депутаты рассмотрят законопроект о неправительственных организациях.



Председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова надеется, что законопроект будет серьезно доработан.



Напомним, что правозащитники не в восторге от существующего законопроекта, и Элла Памфилова была одним из инициаторов блокирования первого варианта закона и его переработки. Особенно их тревожит тот факт, что по этому закону незарегистрированные общественные объединения, не уведомившие власти о своем существовании, объявляются вне закона. Запрещается деятельность представительств и филиалов иностранных некоммерческих неправительственных объединений. А иностранцы, не проживающие постоянно в России, лишаются права быть учредителями общественных организаций.



- Посмотрим, в какой форме этот законопроект будет вынесен на рассмотрение. Еще не вечер, - заявила Памфилова на вчерашней пресс-конференции. - Хотелось бы верить, что те принципиальные замечания, которые дал президент и которые высказали эксперты общественных организаций, будут максимально учтены.



Элла Памфилова надеется, что, если депутаты поставят на рассмотрение во втором чтении этот законопроект, "он будет в той форме, которая не нанесет вреда интересам гражданского общества".



В то же время появление этого законопроекта в Госдуме Памфилова называет одним из негативных моментов для развития гражданского общества в России, объясняя это тем, что "наступление на гражданское общество в виде этого законопроекта - это минус, плюсом же стала реакция гражданского общества на этот законопроект".



- Есть сильное гражданское общество, есть сильные общественные организации, - подчеркнула она.




http://www.rg.ru/2005/12/21/pamfilova-obshestv.htm

ОПРОС:
Как телевидение влияет на детей

Архив



Философская проза Ирины Лежава Причитание
Философская проза Ирины Лежава Так сказал Заратустра

 


Прыгающий мяч