Реклама

Публикации

Вы за "против всех"?


Элла Памфилова, председатель Совета по правам человека при Президенте РФ:

– Я – за, у граждан должна быть свобода волеизъявления. А запрет – это перестраховка от неуверенности чиновников. Лично я тоже ставила крестик именно в этой графе.



Владимир Катренко, зампред Госдумы (фракция "Единая Россия"): – Сегодня можно обойтись и без этой графы. В странах, где демократия развита, этого виртуального кандидата нет. Укрепляя вертикаль власти, мы должны давать людям возможность однозначно определиться – либо "да", либо "нет".



Вадим Тюльпанов, председатель законодательного собрания Санкт-Петербурга: – За. Иначе как человеку, который не поддерживает ни одного кандидата или партию, выразить гражданскую позицию?



Владимир Ключников, глава Воронежской облдумы, замсекретаря политсовета воронежского отделения "Единой России":

– Сегодня эта строка не нужна, ведь голосуют не за кандидатов, а за партии. Голосование "против всех" связано не с политической позицией граждан, а с недовольством жизнью.



Виктор Шендерович, кандидат в депутаты на довыборах в Госдуму от Объединенного гражданского фронта:

– Разумеется, за. Это возможность человека выразить свое отношение к политике, если нет реальных кандидатов. Кандидат "против всех" уже приходил вторым и представляет реальную угрозу власти.



Андрей Косилов, первый вице-губернатор Челябинской области: – Нельзя принуждать к выбору человека, если никто ему не нравится. Пусть будет другая строка, скажем, "нет выбора". Но если ее убрать, встанет вопрос о легитимности выборов.



Владимир Улас, первый секретарь московского горкома КПРФ: – На данном этапе я – за. Эта графа нужна, чтобы показать власти, что не все в порядке. Если бы были равные возможности для всех партий, то эта графа была бы не нужна.



Игорь Лебедев, депутат Госдумы (фракция ЛДПР): – Против. Есть проблемы, партия предлагает пути их решения, так пусть граждане выбирают ту партию, которая им ближе. А если никто не нравится, не ходите на выборы.



Николай Чувальский, вице-спикер Волгоградской облдумы: – Против. Люди идут на выборы, а побеждает кандидат "против всех". И потом реальные кандидаты играют на этом.



Сергей Попов, независимый депутат Госдумы, зампред партии "Яблоко": – Конечно, за. Эта графа необходима в тех странах, где ущемлена демократия, где путем административного ресурса затрудняется доступ к выборам. Это графа невыгодна "Единой России", которая хочет увеличить свой процент.



Евгений Люлин, председатель заксобрания Нижегородской области: – Мы оставили эту строку. Это ведь оценка работы власти. Если людей лишить возможности ее высказать, явка на выборы может совсем упасть.



Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: – За. Отсутствие строчки "против всех" может привести к срыву выборов. А люди, которые хотели проголосовать "против всех", не обнаружив этой строки, могут голосовать назло.




http://www.kommersant.ru/doc-y.html?docId=615821&issueId=2352

ОПРОС:
Как телевидение влияет на детей

Архив



Философская проза Ирины Лежава Причитание
Философская проза Ирины Лежава Так сказал Заратустра

 


Прыгающий мяч