Реклама

Публикации

Жизнь меняет права. Комиссия по правам человека провела собственную экспертизу закона о льготных выплатах.


- За два с половиной года работы нашей комиссии стало ясно, кто работает, а кто просто отсиживается. Так, вчера Элла Памфилова подводила своеобразный итог работы Комиссии по правам человека при президенте России и рассказывала об экспертизе законов и оптимизации режима налогообложения общественных организаций.



Комиссия по правам человека провела собственную экспертизу закона о льготных выплатах. По мнению председателя Комиссии по правам человека при президенте России Эллы Памфиловой, закон был принят в спешке, не прошел необходимого обсуждения с экспертами и социологами, поэтому в нем есть ряд существенных недостатков.



- Сама по себе идея закона хороша, - сказала вчера журналистам Элла Александровна, - поскольку надо отходить от изжившей себя системы иждивенчества.



Но при этом она напомнила, что до сих пор не существует полного реестра льготников, а в большинстве регионов не хватает денег для реализации закона. Чтобы устранить недостатки, Элла Памфилова предложила перенести на год введение этого закона в действие. `В любом случае придется менять этот закон - жизнь заставит`.



Элла Памфилова положительно оценила совместную работу с министерством обороны по проблемам социальной защиты военнослужащих и введения альтернативной гражданской службы. Однако более двух лет Комиссия по правам человека совместно с Комитетом солдатских матерей борется за принятие предложений об увеличении пенсий и материального обеспечения солдатам, прошедшим `горячие точки`:



- Молодым ребятам, которые получили тяжелые травмы в ходе боевых операций, надо лечиться и жить дальше, - говорит Элла Памфилова.



Наталья Лебедева



`Российская газета`

ОПРОС:
Как телевидение влияет на детей

Архив



Философская проза Ирины Лежава Причитание
Философская проза Ирины Лежава Так сказал Заратустра

 


Прыгающий мяч