Реклама

Публикации

Политологи призвали власть бороться с терроризмом самыми жестокими методами


Политологи призвали власть бороться с терроризмом самыми жестокими методами



Вчера клуб `Гражданские дебаты` обсуждал, как справиться с бюрократией, которая не в состоянии эффективно бороться с терроризмом. Побывавший на заседании корреспондент `Новых Известий` понял, что уповать следует только на бюрократию террористов, из-за коррумпированности которой теракты оказываются не такими эффективными, как могли бы быть.



Собравшиеся вчера в Александр-Хаусе политологи были настроены воинственно. `Россия имеет право на любые действия по защите своих граждан от террористов. И юристы теперь должны разработать юридическую базу для применения самых брутальных видов оружия`, - призывал бывший главный редактор `Независимой газеты` Виталий Третьяков. `Россия имеет моральное право уничтожать террористов за территорией страны, как это делают США и Англия`, - поддержал его депутат Госдумы Владимир Рыжков. Правда, тут же добавил, что по дороге на заседания слышал по радио два сообщения. Первое - за помощь в поимке Басаева ФСБ обещает 10 млн. долларов. И второе - зам. начальника Генштаба Юрий Балуевский доложил, что Россия готова бомбить террористов, находящихся за территорией России. `Получается, что где цель - не знаем, но бомбить готовы`, - заключил депутат.



Досталось и Государственной думе. `Парламент ведет себя очень странно. Это не парламент, а чиновники, которые боятся сказать лишнее, не одобренное сверху слово`, - заявил политолог Сергей Марков. А телеведущий Алексей Пушков вспомнил, как пригласил к себе в программу Бориса Грызлова и спросил, почему не было никаких заявлений во время драмы с заложниками. Оказалось, что спикер попросту боялся сообщить лишнюю информацию террористам. Что именно он боялся сообщить террористам, осталось загадкой. `Партия власти отмолчалась`, -заключил руководитель фонда `Общественное признание` Сергей Абакумов.



Политолог Андрей Пионтковский поздравил собравшихся с тем, что до России, наконец, добрался международный терроризм. Раньше были просто полевые командиры-сепаратисты, но мы их упорно называли международными террористами. И сепаратисты постепенно стали частью глобальной террористической сети. `Международный терроризм заказывали, и он пришел`, - резюмировал политолог. А руководитель Московского `Яблока` Сергей Митрохин заявил, что никакой эффективной борьбы с терроризмом не будет, пока в стране не появится независимое правосудие, а из СМИ не исчезнет политическая цензура.



А вот успехов в борьбе с терроризмом в ближайшем будущем ждать не следует, убеждена председатель Комиссии по правам человека при президенте РФ Элла Памфилова. `Быстро и хорошо не будет. Будет долго и медленно`, - пообещала она. Затем Элла Памфилова похвалила бюрократию. Но не нашу, российскую, а ту бюрократию, которая существует у террористов. Потому что она, по мнению г-жи Памфиловой, как и наша российская, также коррумпирована, также ворует и также снабжает неверной информацией тех, с кем имеет дело. И если бы бюрократия террористов работала по-другому, теракты были бы еще более эффективны.



АЛЕКСАНДР КОЛЕСНИЧЕНКО

`Новые Известия`.

ОПРОС:
Как телевидение влияет на детей

Архив



Философская проза Ирины Лежава Причитание
Философская проза Ирины Лежава Так сказал Заратустра

 


Прыгающий мяч