Реклама

Публикации

Элла Памфилова: "Введение смертной казни за терроризм ничего не даст"


Введение в России смертной казни за совершение терактов не искоренит проблему терроризма, заявила председатель комиссии по правам человека при президенте РФ Элла Памфилова. `Введение смертной казни за терроризм - это, возможно, самый легкий путь, он лежит на поверхности. Но фактически введение смертной казни за терроризм ничего не даст`, - сказала Памфилова `Интерфаксу` в пятницу.



По ее словам, после последних терактов в России должен быть выработан комплекс `серьезных мер`, который позволит нейтрализовать террористическую угрозу. `Вместо того, чтобы искать легкие пути, необходимо проанализировать истоки терроризма и предложить серьезные меры, в результате которых терроризм будет искоренен`, - сказала глава комиссии.



Возможность внесения в Уголовный кодекс нормы о применении смертной казни за терроризм рассматривается в настоящее время в Госдуме РФ. `Этот вопрос обсуждается, и уже поступили предложения от депутатов о внесении соответствующих поправок в Уголовный кодекс`, - сказала ранее первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска.



10 сентября 2004 | NEWSru

ОПРОС:
Как телевидение влияет на детей

Архив



Философская проза Ирины Лежава Причитание
Философская проза Ирины Лежава Так сказал Заратустра

 


Прыгающий мяч