Реклама

Публикации

Элла Памфилова о захвате заложников в Москве


- `Я в шоке. Сейчас еще рано кого-то винить, разбирать, кто допустил появление террористов в Москве, будем потом.



Сейчас мы можем только молиться, чтобы никто не пострадал. Последствия происходящего будут ужасны.. Снова начнется преследование чеченцев.



Я не думаю, что мэрия Москвы пойдет на существенное ужесточение паспортного режима в городе и массовые депортации, но, конечно, это не гарантирует, что на уровне отделений милиции не будет взрыва античеченских настроений.



Напомним, после взрывов в Печатниках и на Каширском шоссе в сентябре 1999 года специальным распоряжением мэра г. Москвы была разрешена депортация лиц чеченской национальности, а по всей стране были помещены под стражу около 2000 чеченцев, не имевших отношения к взрывам`.



___________________________________



- Нам остается только надеяться на то, что при любом варианте развития событий будет минимальное количество жертв и пострадавших. Такие ситуации, как стихийное бедствие: никто не может их предвидеть и предотвратить. Ясно, что соответствующие службы у нас работают из рук вон плохо. Но также ясно, что, если мы хотим получить результат, нам нужно их укреплять и оснащать.



(МОЖНО ЛИ БЫЛО ПРЕДОТВРАТИТЬ ТЕРАКТ?. // Советский Сахалин (Южно-Сахалинск).- 26.10.2002.- 199)

ОПРОС:
Как телевидение влияет на детей

Архив



Философская проза Ирины Лежава Причитание
Философская проза Ирины Лежава Так сказал Заратустра

 


Прыгающий мяч