Реклама

Публикации

Памфилова Нургалиеву: не надо позорить Россию


Глава президентского совета по правам человека Элла Памфилова вчера призвала уйти в отставку главу МВД России Рашида Нургалиева. По ее мнению, власть не справилась с прошедшими 14 и 15 апреля "Маршами несогласных", и это привело к тому, что в выигрыше осталась организовавшая их коалиция "Другая Россия", а в проигрыше – имидж России за рубежом, пишет сегодня газета «Коммерсантъ».



Памфилова объяснила свой призыв тем, что власть "сработала грубо и не справилась" с организованными коалицией "Другая Россия" "Маршами несогласных" 14 и 15 апреля в Москве и Санкт-Петербурге. "Это моя личная позиция, а уж прислушается ко мне власть или нет, ее дело",– заявила изданию Памфилова. По её словам власть в ходе "Маршей несогласных" "позволила втянуть себя в бездарные сценарии оппозиции", что выразилось в разгоне протестных акций, избиениях и незаконных задержаниях людей. А это привело к удару по авторитету России в мире. «Не надо позорить Россию: научитесь действовать с умом или уйдите в отставку,– заявила она.– А так мы вынуждены признать, что та сторона выиграла, а власть проиграла» - заявила она.



Как пишет «Коммерсантъ», официальный представитель МВД РФ категорически отверг все обвинения в адрес ведомства. Начальник управления общественных связей министерства Валерий Грибакин, собрав в основном иностранных журналистов, заявил, что у милиции и ОМОНа были все законные основания, чтобы применять силу на "Маршах несогласных".

Грибакин обвинил организаторов "Маршей несогласных" в том, что они "сознательно завышают" число участников акций, собираются устраивать шествия на улицах, перекрытие которых остановит движение во всем центре города, и заранее отказываются от митингов на других площадях "с целью совершения провокаций и для своеобразного личного пиара". Применение силы на "Маршах несогласных" в Москве и Санкт-Петербурге начальник управления общественных связей МВД РФ оправдал еще и тем, что в акциях "активно принимали участие провокаторы", которые, в частности, "выдавали себя за журналистов".



Ранее уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, также заявлял о серьезном превышении некоторыми представителями правоохранительных органов своих обязанностей.





http://www.polit.ru/news/2007/04/23/shame.htm

ОПРОС:
Как телевидение влияет на детей

Архив



Философская проза Ирины Лежава Причитание
Философская проза Ирины Лежава Так сказал Заратустра

 


Прыгающий мяч