Реклама

Публикации

Власти Таджикистана предложили российским амнистировать более 50 тысяч таджиков, которые были депортированы из нашей страны за последние три года



Как заявил глава миграционной службы Анвар Бобоев, эти люди не являются террористами, убийцами и не совершили тяжких преступлений, их депортировали за нарушения, связанные с регистрацией.

В Душанбе надеются, что российская сторона с пониманием отнесется к этой просьбе.

Руководитель Федеральной службы по труду и занятости РФ Максим Топилин выступает категорически против идеи распределения выпускников вузов. Свое мнение он высказал в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, "гораздо эффективнее не загонять людей на малооплачиваемые рабочие места, а переходить на нормальные зарплаты в этих секторах". Также глава Роструда не одобряет предложения о введении квот на трудоустройство молодежи, а также запрет на заключение срочного договора с выпускниками вузов. "Молодежь - самая динамичная категория на рынке труда, как правило, молодежь получает достаточно высокую зарплату, - пояснил он. - А запрет на срочные договоры связывает руки работодателю: он не может оценить человека и либо отказывает ему в работе, или заключает фиктивный срочный договор".

Амнистия депортированных из России граждан Таджикистана улучшит как положение самих трудовых мигрантов, так и местного населения. Такое мнение высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Таджикистане Рамазан Абдулатипов.

По его словам, в России "вступают в действие законы, облегчающие деятельность мигрантов в России и увеличивающие ответственность работодателей, и для работы этих законов необходимо расчистить поле от старых завалов". Глава Комиссии по правам человека при президенте РФ Элла Памфилова не видит "ничего страшного" в амнистировании нелегальных мигрантов. Такое мнение она высказала в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По словам Э.Памфиловой, если люди, которые уже живут и работают в России нелегально, хотят делать это на законных основаниях, то "к этому нет никаких препятствий, тем более, если у иностранных граждан есть желание трудиться на должностях, не слишком популярных среди коренных жителей РФ".

Просьба миграционной службы Таджикистана "очень разумна, если ее разумно выполнять", отметила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава общественного фонда "Таджикистан" и центра "Миграция и закон" Гавхар Джураева. "Конечно, не надо амнистировать всех подряд, надо выбрать тех, кто долго работал в России, - пояснила она. - Тогда это будет целесообразно и для России, и для Таджикистана" Г.Джураева добавила, что "это предложение было уже озвучено уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным и поддержано многими правозащитными организациями".

Миграционная служба Таджикистана просит России амнистировать более 50 тысяч таджикских граждан, которые были депортированы за последние три года.

http://echo.msk.ru/news/353038.html

ОПРОС:
Как телевидение влияет на детей

Архив



Философская проза Ирины Лежава Причитание
Философская проза Ирины Лежава Так сказал Заратустра

 


Прыгающий мяч