Реклама

Публикации

Новый способ борьбы со злостными неплательщиками по судебным искам придумали в Санкт-Петербурге



Им будут ограничивать как выезды за рубеж, так и передвижения внутри страны. Причем, это не просто инициатива, а уже действующая мера.

"Как бы мы ни возмущались безответственными людьми, которые не платят, не в компетенции приставов без судебного решения ограничивать выезд людей, право на перемещение которых гарантировано Конституцией", - заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель Совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова.

Так она прокомментировала сообщения СМИ о том, что Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу предлагает ограничить выезд из страны для неплательщиков и намерено решать вопрос с помощью судебных приставов.

"Что-то с этой ситуацией надо делать, - сказала Э.Памфилова, - но полагаю, будет найден более приемлемый способ, который будет более эффективным и не станет противоречить Конституции". Она заметила, что "возникает масса вопросов" при реализации на практике этого начинания.

Первый зампред комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Валерий Гребенников заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что ограничение свободы граждан, нарушающих закон, предусматривается Конституцией России и законодательством.

Но в данном случае, на его взгляд, "не очень понятно, о чем идет речь".

Он подчеркнул, что предложение ГУ ФССП следует рассмотреть детально с точки зрения соблюдения закона. Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу опубликовало список граждан, выезд которых за пределы России было решено ограничить по причине различных финансовых задолженностей.

Свои действия ведомство обосновывает статьей 15 федерального закона "О порядке въезда и выезда из России".

Федеральная служба судебных приставов, опубликовав список невыездных граждан все же нарушает закон. Она имеет право ограничить перемещение неплательщиков, но не перечислять их поименно. Так «Эхо Москвы» заявил представитель Правительства в Конституционном, Верховном и Высшем Арбитражном Судах адвокат Михаил Барщевский.

Барщевский полагает, что люди, оскорбленные публикацией конфиденциальной информации о них смогут подать в суд на федеральную службу судебных приставов. Отметим, что в списке этой организации всего насчитывается порядка 10 тысяч человек.

http://echo.msk.ru/news/350058.html

ОПРОС:
Как телевидение влияет на детей

Архив



Философская проза Ирины Лежава Причитание
Философская проза Ирины Лежава Так сказал Заратустра

 


Прыгающий мяч