Реклама

Публикации

Белорусские власти не допустили корреспондентов некоторых российских СМИ на саммит СНГ



По мнению министра иностранных дел Беларуси, российские СМИ, которые уделили главное внимание демаршу журналистов на саммите СНГ, не замечают главного. "Явный дисбаланс говорит о недостаточной серьезности этих СМИ. Сводить саммит к скандалу по меньшей степени некорректно", - заявил Сергей Мартынов на пресс-конференции в Минске.

Министр иностранных дел Беларуси также отметил, что все разговоры в СМИ о том, "что СНГ прекратило существование после саммита, не имеют ни юридической, ни политической основы".

В свою очередь, председатель Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте России Элла Памфилова осудила действия белорусских властей, не допустивших корреспондентов некоторых российских СМИ на саммит СНГ.

"Я думаю, это еще связано и с общей ситуацией в российско-белорусских отношениях, в которых возник целый ряд проблем. В наших отношениях в конце концов должна наступить ясность. Хватит уже валять дурака и лукавить. Надо честно договориться про те отношения, которые устраивают и нас, и Беларусь, которые устраивают народ Беларуси и народ России. А не те, которые отвечают амбициям лидера Беларуси", - заявила в интервью Радио "Свобода" Элла Памфилова.

По мнению Эллы Памфиловой, отказ белорусских властей пускать корреспондентов российских СМИ на саммит в Минске связан с тем, что официальному Минску не понравились публикации в российской прессе. "Видимо, ему (Лукашенко) не понравилось, как про него написали", - предположила она. Как заявила Элла Памфилова, "такого абсурда", который произошел с российскими журналистами в Минске, "в России нет, он невозможен".

Как сообщалось ранее, в здание Национальной библиотеки Беларуси, где проходил 28 ноября саммит СНГ, не были допущены корреспондент "Московского комсомольца" Наталья Галимова, фотокорреспонденты "Московского комсомольца" и "Коммерсанта" Александр Астафьев и Дмитрий Азаров. Российские журналисты, которых пропустили в Национальную библиотеку, в знак солидарности со своими коллегами досрочно покинули саммит. В связи с произошедшим "Коммерсант" ни слова 29 ноября не написал о саммите в Минске, а основной текст посвятил инциденту с российскими журналистами.

http://telegraf.by//belarus/2006/11/29/serios/?18:11

ОПРОС:
Как телевидение влияет на детей

Архив



Философская проза Ирины Лежава Причитание
Философская проза Ирины Лежава Так сказал Заратустра

 


Прыгающий мяч