Реклама

Публикации

Кому в милицию пора?



Георгий Сатаров, президент фонда "Индем", зампред Национального антикоррупционного комитета:
– Вот Митволь очень энергичный парень, таких там не хватает. А "политические" назначения МВД не укрепят. У них явный кризис власти, который они пытаются решить сначала борьбой с коррупцией, теперь новыми назначениями. Но пока система не будет изменена в корне, ничего не изменится.

Анатолий Куликов, депутат Госдумы, в 1995-1998 годах министр внутренних дел России:
– Там нужны профессионалы. Политики, конечно, могут работать в МВД, но только на политических должностях. А такая должность там одна: министр. Управлять же конкретными службами должны только специалисты.

Адольф Шаевич, главный раввин России:
– Туда можно послать любого, хоть Винокура. Напрашивается мысль, что новые ставленники политически надежнее, чем их предшественники. Но в таком случае они будут защищать интересы отдельных политиков, а не народа.

Александр Тер-Аванесов, член Совета федерации:
– Жегловых там маловато, если говорить об оперативной работе. А в других службах хотелось видеть больше воспитанных и порядочных людей. Хамство одного конкретного постового очерняет всех и сводит на "нет" все хорошее, что там есть.

Николай Курьянович, депутат Госдумы, в ноябре исключенный из ЛДПР:
– С хорошими замами я бы справился. МВД превратилось в правоохранительную жандармерию. Ничем не обоснован раздутый штат милиционеров. И все они злые, наглые и вредные. Даже я, депутат, обхожу их от греха подальше.

Эдуард Лимонов, писатель, лидер НБП:
– Милицию надо укреплять профессионалами. Если таких нет на высоких должностях, то есть майоры – это в любом случае лучше, чем посылать политиков. У нашей партии часто бывают недоразумения с МВД, и мне бы не хотелось решать проблемы с дилетантами. Боюсь, этими назначениями власть готовится решать проблему предстоящих выборов.

Элла Памфилова, председатель совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте РФ:
– Дело не в персоналиях, система должна делать людей достойными. Для этого нужна жесткая зачистка имеющихся кадров и создание условий, чтобы зарплата была достойная и не возникало желания брать взятки.

Владимир Васильев, председатель комитета Госдумы по безопасности:
– Это слишком серьезная тема. Правоохранительная система вызывает много вопросов, хотя жаль, что идет такая быстрая смена кадров. Но, видимо, на это есть причины.

http://www.kommersant.ru/doc-y.html?docId=722337&issueId=30253

ОПРОС:
Как телевидение влияет на детей

Архив



Философская проза Ирины Лежава Причитание
Философская проза Ирины Лежава Так сказал Заратустра

 


Прыгающий мяч