Реклама

Публикации

Элла Памфилова. Нужно ли правозащитникам идти в политику?


Из любой среды человек имеет право идти в политику, если он созрел и у него в этом есть потребность. Правозащитная сфера находится на пересечении с политикой, поскольку защита основных гражданских прав, свобод влияет на характер политики.



Но тут не должно быть подмены. Он тоже имеет право идти в политику, формировать партию, участвовать в выборах и должен это делать открыто, а не использовать правозащитное общественное движение для обслуживания тех или иных политических партий и политических интересов.



Правозащитное движение должно чутко отстаивать принципы, основанные на декларации прав человека, и не быть конъюнктурным. Человек, который всю жизнь занимался правозащитной деятельностью, не может отринуть ее, и она просто трансформируется в четкую политическую позицию. Если человек из правозащитной среды имеет высокую репутацию человека честного и принципиального, который никогда не был конъюнктурен и не обслуживал ничьи интересы, а работал только в интересах обычных людей, то почему бы нет. Люди всегда это чувствуют.

ОПРОС:
Как телевидение влияет на детей

Архив



Философская проза Ирины Лежава Причитание
Философская проза Ирины Лежава Так сказал Заратустра

 


Прыгающий мяч