Реклама

Новости

«Государства, принимающие на усыновление наших детей, не гарантируют им право на жизнь» - позиция Уполномоченного по правам ребенка в городе Москве Алексея Головань


Оправдание американским судом Майлса Харрисона, обвинявшегося в непредумышленном убийстве усыновленного ребенка из России Димы Яковлева - это беспрецедентное решение, вызывающее возмущение у любого человека.

В соответствии международными нормами усыновление ребенка предполагает еще более бережное отношение к маленькой жизни. В данной ситуации, мы наблюдаем совершенно обратную картину.
По российскому законодательству, в подобной ситуации, любой человек был бы привлечен к уголовной ответственности (убийство по неосторожности).

Сегодняшняя дискуссия по данной проблематике, в очередной раз доказала тот факт, что те страны, которые выступают в качестве стороны, принимающей детей на усыновление в семьи своих граждан, не могут гарантировать безопасность наших детей.

«Считаю, что в данной ситуации Россия должна поставить вопрос о прекращении сотрудничества по вопросам усыновления с США, - заявил А.Головань – мы наблюдаем реальную картину так называемой «объективности и справедливости» американского судопроизводства».

ombudsman.mos.ru


ОПРОС:
Как телевидение влияет на детей

Архив



Философская проза Ирины Лежава Причитание
Философская проза Ирины Лежава Так сказал Заратустра

 


Прыгающий мяч