Реклама

Аналитика

Рыбальченко Павел. Семья и право


На Россию наползает депопуляция ...

Одна из причин - это настойчивое желание женщин иметь в семье одного, максимум двоих детей. Нет в жизни более жуткой идеи, чем эта, внедренная в сознание этноса, нации, установка на медленное но неуклонное вымирание ,,. Ах как же она (эта идея) хороша собой, свободна (на первый взгляд), образованна., гуманна, спортивна ... Только в сердцевине ее таится яд самоуничтожения, посредством перехода в полное рабство вещам, условным ценностям. Этой идее не нужно чтобы Великие Женщины Руси рожали умниц-красавиц, храбрейших и добрейших, талантливейших, духовно высоких и терпеливейших себе подобных женщин и мужчин. То и дело гипотезы-теории (очень "научные") об угрозе перенаселенности, ограниченности ресурсов нашей планеты и т.д. и т.п. Даже ноосферу норовят притянуть к этому катастрофическому мышлению. И войны, и смуты-катастрофы, и всемирная изоляция через оплевывание всего русского, и презрение через "восхищение" величайшим в человеческой истории мужеством Россиян ... все испробовано врагами державы, но жива Русь-матушка! Теперь на первый план вывели самое страшное оружие - улыбки до ушей, печаль во взоре, когда демонстрируется свое материальное благополучие, достигнутое лишь благодаря их "рационализму", особенно в деторождении и естественно западной модели демократии ...

Понимаю, откуда и зачем надвигается это великое бедствие, готово ли российское общество ему противостоять? Считаю, что в конце 19-20 веков "властители душ", интилегенция, да духовенство тоже, так и не обращались к основе нашего российского народа - семье. Нет, какие-то попытки были, благотворное влияние на народ они оказывали, но целенаправленного движения Веры к личности, через осознание семейной ценности не было. Словно враг человеческий затмил взор духовный пеленой "более важных" дел, а чуть позже выхаркнул в жизнь кованую мысль: "Семья - ячейка общества", "Семья - ячейка государства". Здесь было все - издевка и лукавство. Во первых - чьими устами? Коммунистов - партократов, которые сделали все для реального разрушения семьи, через идейки и конкретные действия своих властных структур. Во вторых -действиями и бездействием государственных структур, в чьем ведении находилась эта "Ячейка". В третьих - безудержным прославлением женщины-работницы прежде всего, а то, что она мать своим детям - это в числе прочих ее заслуг, так мимоходом, а в четвертых - в трудовых коллективах была воспитана глухая неприязнь к женщине, особенно молодой многодетной матери. Впрочем здесь возраст не имел особого значения. Главное "как, так - мы вкалываем, а она с детишками гуляет1?" И хотя каждая понимала, что их работа далеко не "вкалывание", что накормить, одеть-обуть, одежду в порядок привести и т.д. - это не их "свободное время", но семена зависти были посеяны на ухоженное поле "совка". Не стану более задерживаться на аргументах "за" и "против", отмечу лишь что начался в наших душах и умах процесс осознания этих воистину - крамольных основ жизни общества, государства Российского. Второй раз с начала 20 века вопрос о состояния государства вынесены на обозрение обществу.

Президент России в послании Федеральному Собранию указал на проблемы семьи, воспитания, образования и т.д. для возрождения РУСИ: через семью. Впервые избранный глаза государства демонстрирует намерение выполнить свои предвыборные обещания. Вот эти например: "Для гражданина России важны моральные устои, которые он впервые приобретает в семье. Именно они составляют стержень патриотизма. Это главное. Без этого России пришлось бы забыть и о национальном достоинстве и даже национальном суверенитете'''.

Общество, граждане, власть ... казалось бы, верно воспринял» эта идеи. Но ... уж слишком быстро появились статьи - интервью - телепередачи под ясной рубрикой "Одобряем-с", уж слишком скоро пресса от уникальных "материальцев" о семье и детях перешла на другие "кричащие темы". Почти мгновенно прошел вал конференций симпозиумов - заседаний., где чиновники разного ранга обнародовали свою потребность в корректировке или смене приоритетов в деятельности их ведомств ... В общем чувствовалась, что "чиновную рать" эти действия Президента не застигли врасплох. А потом ..., потом будет "как всегда" не хватать денег в бюджете на выполнение этих прекрасных программ. Вот такая, мне кажется судьба, ожидает эти громкие заявления. Потому что в конце каждого идет ремарка: "Я уже дал распоряжение соответствующим структурам администрации, совместно с министерствами и ведомствами, общественностью провести детальный анализ состояния дел по каждому из направлений, выработать программу неотложных мер и ...", армия чиновников - это единственная структура государства, вышедшая из передряг и кризисов, значительно укрепив свой количественный состав, увеличив многократно свой материальный базис ...

А главное, наверное, то, что 2/3 бюрократии - это женщины. Да - умные, образованные, красивые. Как правило, знающие себе цену и умеющие добиваться своей цели. Право - дело, в том нет ничего худого, кроме одного - они "могут позволить" себе иметь одного, максимум двоих детей. Их родители "позволяли" себе иметь до трех, а их стало быть внуки уверены в том, что и "одного за глаза хватит", а лучше и вообще не заводить. И ... если не нравится понятие ДЕПОГО7ЛЯЦИЯ, то добавлю чисто русское: "Что имеем, не храним, потерявши -плачем".

РРОО «ДОМ» - это Ростовская региональная общественная организация "Донское Объединение Многодетных семей", созданное в 1994 году не по разнарядке "свыше"; для защиты многодетных семей.

В Ростовской области многодетных семей около 30000, в Ростове-на-Дону около 5000 семей. В основном это семьи (75%) где трое - четверо детей, 17% - где пять - шесть детей, и уж совсем немного семей от семи и более, разбросанные но городам, станицам и хуторам области.

Я обращаюсь к чиновникам: не смогли бы Вы, отставив в сторону все "сверхважные" дела, на пару часов заехать домой в эти уникальные семьи и увидеть их проблемы воочию, а потом уже со специалистами обсуждать вопросы депопуляции на юге России?

Тогда может быть к ним, в этом доме придут такие вопросы:

а) не пора ли вот эти конкретные семьи вообще освободить от всех коммунальных
платежей,

б) какой процент городского бюджета составляют эти возможные льготы для этих
конкретных семей.

В нашем сугубо "правовом государстве" есть возможность у любого чиновника трактовать право, "как ему видится". И сколько таких "ясновидящих" расплодилось уже и "в городской вертикали власти" и в районах? А может быть всерьез пора проанализировать эффективность деятельности этой самой "вертикали"? Да и системой самоуправления заняться вплотную? Но пока "суд да дело" было бы очень правильно обязать всех чиновников (чиновниц) взять адреса проживания всех этих многодетных семей и обязательно лично посетить их, одну -две семьи, а к остальным пойдут коллеги, сделав конкретный анализ того, как питаются, одеваются, что имеют из необходимых вещей, предметов быта и т.д. Эта акция может стать прологом к широчайшей и нужнейшей компании "ликвидации Правовой безграмотности" во всех слоях населения. "Правовой ликбез" давно уже нужен обществу, для наведения порядка в государстве.

Понимаю, сколь объемно, хлопотно и трудно это дело. Но казачьему краю не привыкать быть первопроходцами - казачество Дона ввело в свою повседневную жизнь эти "демократические основы" еще задолго до появления их "демократов" в "просвещенной" Европе.

В Уставах казачьих четко прописывались льготы и субсидии многодетным и увеченным казакам. Рожая 4-5 казачат матери и их отцы знали, что общество их не бросит, даже в случаи гибели главы семьи.

Одного только не терпело общество - безбожия, пьянства и воровства ...

Добавил бы еще: безразличия ii предательства ...

Контакт: Председатель Совета Ростовской региональной общественной организации

«Донское объединение многодетных семей» «ДОМ»

Рыбальченко Павел Афанасьевич

отец шести детей.

тел. 8 (8632) 40-63-25

ОПРОС:
Как телевидение влияет на детей

Архив



Философская проза Ирины Лежава Причитание
Философская проза Ирины Лежава Так сказал Заратустра

 


Прыгающий мяч